丽红之声
丽红之声
  片花文字
  2006年9月丽红之声文稿
  2006年8月丽红之声文稿
  2006年7月丽红之声文稿
  2006年6月丽红之声文稿
  2006年5月丽红之声文稿
  2006年4月丽红之声文稿
  2006年3月丽红之声文稿
  2006年2月丽红之声文稿
  2006年1月丽红之声文稿
  2005年12月丽红之声文稿
  2005年11月丽红之声文稿
丽红之声
丽红美丽的红颜色
丽红之声
丽红之声
北京不眠夜 丽红之声北京不眠夜 丽红之声北京不眠夜 丽红之声
  经典广播网(radio5.cn) >> 丽红之声 >> 节目文稿 >> 正文

爱若清茶盈手握

2008-03-09 04:00:51  作者:hexujie  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【

爱若清茶盈手握

ID 09618399  hexujie 发表于:2006-1-8 200219  

    白云蓝天太阳 

   几米曾在《背影》中写道:“冬日午后,幽静的树林小径,只有我们两个人。我渐渐放慢脚步,聆听不知名的鸟叫声,你不时回过头来,露出光灿的笑容,唤我快快跟上。望着你熟悉的背影,一股莫名的悲伤突然涌来,这么幸福的时刻,可以一直走下去吗?我愈走愈慢,愈走愈慢……泪流满面。”                               

   轻轻读来,不觉被深深打动:生命中,想要珍惜的东西却总是那么难以留住,我们内心所渴望的幸福,却原来与我们近在咫尺之间!只是,在日复一日碌碌如蚁的生活中,心,也渐渐变得粗糙与麻木。我们所渴望的情感,最终总是被时光悄然尘封,终于淡忘。 

   多少年后,蓦然回首,那远去的年少时光、曾经有过的纯真情感,一一在心间如水般淌过:在那个夜里,有什么令我们辗转难眠? 

   隔着时光的翠幕,依稀看见了你模糊的面影,一如当初的岁月。 

   今生,不知我是否能成为你生命中一道亮丽的风景?抑或,我只能够是你生命中的匆匆过客,如惊鸿掠影般了无痕迹? 

   多少年后,你会不会在某个回忆的片段中,将我轻轻想起?你的心,会不会因此而有些许的温柔? 

   那时候,真羡慕你手中的那一杯清茶,在你盈手一握间,静静绽放一生的美丽,不为别人,只为你,直到从你唇间轻轻滑过,溶入你的生命中,纵使最后只剩下无味的残渣,它也比我幸福。 

   只是,只是,你看到了茶的舞蹈了吗?当茶在杯中升腾,然后,一片、一片,悄无声息地伸展开碧绿的叶芽,却终于,次第缓缓坠落,宛若芭蕾舞一般,轻盈地立于杯底,那优雅的姿态,让人心弛神往:这是一杯茶最美丽的生命时刻啊!知之者,为之沉醉,不知者,却错过了最应珍惜的那一段心灵之约啊! 

   当往事都已成为生命中的记忆,手捧一杯清茶,轻轻一啜间,仿佛时光重回,一丝淡淡的微笑浮上心头:一切都不用多说了,我的生命中因为与你有缘,已是今生的幸福!

0

顶一下

0

踩一下

发布:ryan

  • 相关文章
 
丽红之声丽红之声
丽红之声北京不眠夜
经典广播网
Radio5.cn 听友交流 在线电台 节目刻盘

版权所有 (京)经典广播网 Copyright @2006All Rights Reserved  京ICP备07003632号
申明:本站旨在为广播爱好者提供资源共享、交流的网络平台,节目来源与网路,版权归原广播电台

北京不眠夜
美丽的红颜色 丽红之声节目 丽红之声节目文稿 丽红之声片花